Geht auch lecker?

Vergabe von Schulessen
Titeldaten
  • Kirch, Thomas; Kumpf, Johanna
  • Vergabe News
  • Heft 12/2013
    S.134-136
Zusätzliche Informationen:
Aufsatz

Abstract
Die Autoren geben Hinweise zur Ausgestaltung von Qualitätskriterien bei der Beschaffung von Schulessen, zur Gewichtung der Qualitätskriterien, zur Möglichkeit von Mindestanforderungen und zur Gestaltung der Leistungsbeschreibung. Derzeit gängige Zertifizierungen und Anforderungskataloge werden vorgestellt. Es werden Empfehlungen zur Durchführung von sog. sensorischen Qualitätsbewertungen (Testverkostungen) gegeben, abschließend wird unter dem Gesichtspunkt der Kostenersparnis auf mögliche Qualitätsvorgaben für vegetarische Speiseangebote und auf die Möglichkeit von Nährwertvorgaben eingegangen.
Christian Below, kbk Rechtsanwälte, Hannover