Die Beschaffung von Cateringleistungen

Titeldaten
  • Schäffer, Rebecca
  • VergabeFokus
  • Heft 4/2018
    S.2-7
Zusätzliche Informationen:
Aufsatz

§ 8 Abs. 4 Nr. 8 UVgO

Abstract
Der Beitrag gibt eine Übersicht über die Beschaffung von Cateringleistungen. Der Text enthält zahlreiche Praxishinweise, die bei Erstvergabe von Cateringleistungen schmerzhafte Fehler vermeiden helfen dürften. Die Detailtiefe ist hoch, die Checkliste enthält z.B. die Frage, ob Servietten, Bierdeckel, Tischdekorationen oder andere Dinge beizustellen sind. Rechtlich vertritt die Verfasserin die Ansicht, dass die Beschaffung von mehreren Cateringleistungen nur dann bei der Betrachtung des Schwellenwertes zu addieren ist, wenn es sich um gut planbare, regelmäßige und vergleichbare Veranstaltungen handelt. Variiert der Inhalt zu stark, hält sie den Abschluss eines Rahmenvertrages für nicht zweckmäßig und rechtlich zweifelhaft.
Karsten Voigt, Rechtsanwalt, Hamburg